Bleiben Sie aktuell informiert über unsere Fachveranstaltungen mit unserem Veranstaltungsnewsletter LOGISTIK HEUTE Forum.
Smarte Lebensmittellogistik: Rezepte und Konzepte
Wie sorgen Unternehmen in der Lebensmittellogistik dafür, die Sicherheit, Qualität und Rückverfolgbarkeit in der Supply Chain zu gewährleisten? Zu den Topthemen des digitalen LOGISTIK HEUTE-Forums „Smarte Lebensmittellogistik: Rezepte und Konzepte“ zählt zudem die Konsumentenforderung nach mehr Nachhaltigkeit entlang der Lieferkette, um zum Beispiel Lebensmittelverschwendung zu verhindern.
Die Veranstaltung bietet den Teilnehmern die Möglichkeit, über diese und weitere Fragestellungen mit den Referenten aus Lebensmittelindustrie, Handel und Dienstleistung virtuell zu diskutieren.
Die Veranstaltung richtet sich an Führungskräfte aus den Bereichen Supply Chain Management, Supply Chain Planning, Logistik, Materialwirtschaft und Strategische Unternehmensplanung. Der Fokus liegt dabei auf den Branchen Nahrungs- und Genussmittelindustrie, Lebensmittelgroß- und -einzelhandel, Großhandel mit landwirtschaftlichen Grundstoffen, Gastronomie, Versand-/Onlinehandel sowie Fulfilment-Dienstleister für Lebensmittel- und Kühltransporte beziehungsweise -lagerung.
9:30 - 10:40 Uhr
Begrüßung und 1. Forumsrunde
- Begrüßung und Einführung
Matthias Pieringer, Chefredakteur LOGISTIK HEUTE, HUSS-VERLAG GmbH
- Emissionsfreier Brandschutz: Erstes Tiefkühllager wird mit Wasserstoff-Brennstoffzelle von HY.AIR ausgerüstet
Lars Frahm, Geschäftsführer HY.AIR Energy
- Branchenweite Zusammenarbeit im Beschwerdemanagement: Synergien heben über die gemeinsame Plattform appellando
Dr. Kristian Möller, Managing Director, appellando GmbH
- Bio-Lebensmittel: Wie Rapunzel die Prozessqualität in der Logistik gesteigert hat
Stefan Schmaus, Leitung Logistik und IT, Rapunzel Naturkost GmbH
10:40 - 11:00 Uhr
Pause mit digitalen Angeboten
11:00 -11:30 Uhr
Interaktive Diskussionsrunde zu den Top-Herausforderungen für Unternehmen in der Lebensmittellogistik
- Tim Diefenbach, Manager, PwC GmbH WPG, Mannheim
- Noë van Bergen, CSO, Movu Robotics
11:30 - 13:00 Uhr
2. Forumsrunde und Zusammenfassung
- SCM: Wie der Pastahersteller Barilla Visibility bei See- und Straßentransporten erreicht
Kevin Krükis, Managing Director NIC-Place, FourKites Global Carrier Solution Warehousing: Automatisierungschancen für den Lebensmittelbereich
Noë van Bergen, CSO, Movu RoboticsNachhaltigkeit: Wie ein smartes Mehrwegsystem für die Gastronomie logistisch funktioniert
Rinku Sharma, Gründer und Geschäftsführer, Go Kidogo GmbH- Zusammenfassung
Matthias Pieringer, Chefredakteur LOGISTIK HEUTE, HUSS-VERLAG GmbH
(Bildnachweis: PandaStockArt/AdobeStock)