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KEP: Österreichische Post veröffentlicht erstes Kochbuch

Der Wiener Logistikdienstleister präsentiert im „Gelben Kochbuch“ die Lieblingsrezepte seiner Belegschaft.

Kulinarische Vielfalt von Postmitarbeitern für Empfänger: Die Österreichische Post hat "Das Gelbe Kochbuch" herausgebracht. Es enthält Lieblingsrezepte der Belegschaft. (Foto: Österreichische Post)
Kulinarische Vielfalt von Postmitarbeitern für Empfänger: Die Österreichische Post hat "Das Gelbe Kochbuch" herausgebracht. Es enthält Lieblingsrezepte der Belegschaft. (Foto: Österreichische Post)
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Die Österreichische Post AG veröffentlicht ihr erstes Kochbuch: „Das gelbe Kochbuch“ inspiriert dem Logistikdienstleister zufolge mit 80 Rezepten von Postangestellten aus ganz Österreich. Die kulinarische Reise führt von steirischer Schilcherrahmsuppe, Tiroler Spinatknödel über Ćevapčići, indischem Linsen-Dal zu traditioneller Baklava und süßen Pierogi. Dabei sind die Rezepte so vielfältig, bunt und international wie die Post selbst.

Traditionelle Gerichte, moderne Fusionen und Spezialitäten aus fernen Ländern – „Das gelbe Kochbuch“ vereint die kulinarischen Schätze der Post. Mitarbeiter quer durch das Unternehmen – aus den Logistikzentren, Zustellbasen, Filialen und den unterschiedlichsten Fachbereichen – haben ihre liebsten Rezepte in diesem Buch zusammengefasst. Mit 20 Vorspeisen, 36 Hauptspeisen und 24 Nachspeisen verbindet das Buch Essen mit Menschen aus verschiedenen Kulturen. Jedes Rezept erzählt dabei eine einzigartige, individuelle Geschichte.

„Die Post ist gelb, grün und vor allem bunt. Wir sind stolz auf unsere kulturelle Vielfalt und dass wir in diesem Jahr mehr als 5.500 Mitarbeiter aus rund 100 Nationen im Unternehmen vereinen. Unser Kochbuch ist ein Zeichen dieser Vielfalt, denn die Rezepte stammen mitten aus dem gelben Herz der Post. Ich danke allen Kollegen, die mit großem Engagement ihre liebsten Gerichte mit uns teilen“, so Walter Oblin, Generaldirektor, Österreichische Post AG.

Die Österreichische Post möchte nach Eigenangaben nicht nur Briefe und Pakete mit ihren Empfängern verbinden, sondern auch Menschen, Kulturen und Küchen. „Das gelbe Kochbuch“ vereine Rezepte, persönliche Geschichten, baue interkulturelle Brücken und stärke die Gemeinschaft unter den Postmitarbeiter. Durch das Zelebrieren dieser Vielfalt wolle die Post Verständnis und Wertschätzung für die unterschiedlichen Kulturen innerhalb des Unternehmens fördern. Das Kochbuch ist in Zusammenarbeit mit dem Falter Verlag entstanden.

Wer noch auf der Suche nach einem originellen Weihnachtsgeschenk ist, kann „Das gelbe Kochbuch“ der Österreichischen Post bei shöpping.at oder über die Website des Falter Verlags erwerben.

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