Lebensmittellogistik: Impressionen vom LOGISTIK HEUTE-Forum 2022

Gunnar Knüpffer

Wie unterschiedliche Unternehmen die Herausforderungen der Lebensmittellogistik bewältigen, zeigte am 26. Oktober ein digitales Forum von LOGISTIK HEUTE, das Chefredakteur Matthias Pieringer moderierte: Dabei wurde vermittelt, auf welche Weise sich die Durchlaufzeit von Obst und Gemüse verkürzen lässt, wie eine Dezentralisierung von Standorten die Logistik resilienter macht und wie eine innovative Versorgung des ländlichen Raumes aussehen kann.

Auch erfuhren die Teilnehmer von zwei Partnern, dass es möglich ist, überschüssige Lebensmittel sinnvoll umzuverteilen. Abgerundet wurde das Forum durch eine Diskussionsrunde zu Trends beim Einsatz von Intralogistik- und IT-Systemen für die Lebensmittellogistik.

(Credit für Teaserbild: alexander raths/AdobeStock)

 
Professor Dr. Ulrich Müller-Steinfahrt von der Hochschule Würzburg-Schweinfurt hat eine Datenbank mit 54 aktuellen Konzepten für die Versorgung ländlicher Räume erstellt. Müller-Steinfahrt erläuterte bei dem Forum, welche Möglichkeiten einzelne Konzepte wie mobile Mikrodepots, flexible Automatensysteme und die Nutzung von privaten und öffentlichen Transportoptionen bieten. (Bild: Hochschule Würzburg-Schweinfurt)
Professor Dr. Ulrich Müller-Steinfahrt von der Hochschule Würzburg-Schweinfurt hat eine Datenbank mit 54 aktuellen Konzepten für die Versorgung ländlicher Räume erstellt. Müller-Steinfahrt erläuterte bei dem Forum, welche Möglichkeiten einzelne Konzepte wie mobile Mikrodepots, flexible Automatensysteme und die Nutzung von privaten und öffentlichen Transportoptionen bieten. (Bild: Hochschule Würzburg-Schweinfurt)
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