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Lebensmittellogistik: Impressionen vom LOGISTIK HEUTE-Forum 2022

Gunnar Knüpffer

Wie unterschiedliche Unternehmen die Herausforderungen der Lebensmittellogistik bewältigen, zeigte am 26. Oktober ein digitales Forum von LOGISTIK HEUTE, das Chefredakteur Matthias Pieringer moderierte: Dabei wurde vermittelt, auf welche Weise sich die Durchlaufzeit von Obst und Gemüse verkürzen lässt, wie eine Dezentralisierung von Standorten die Logistik resilienter macht und wie eine innovative Versorgung des ländlichen Raumes aussehen kann.

Auch erfuhren die Teilnehmer von zwei Partnern, dass es möglich ist, überschüssige Lebensmittel sinnvoll umzuverteilen. Abgerundet wurde das Forum durch eine Diskussionsrunde zu Trends beim Einsatz von Intralogistik- und IT-Systemen für die Lebensmittellogistik.

(Credit für Teaserbild: alexander raths/AdobeStock)

 
Frank Kronemann, Teamlead Purchasing & Inventory bei der Spar Business Services GmbH, berichtete im ersten Vortrag des Forums Lebensmittellogistik, wie Spar alle Prozesse in der Lieferkette für Obst und Gemüse neu durchdacht hat. Ziel war es, die Durchlaufzeit von der Ernte bis zum Einkaufswagen um 72 Stunden zu reduzieren. Das schaffte Spar mithilfe einer KI-Lösung. Nun will Kronemann die Durchlaufzeit beim Produkt Fisch verringern. (Bild: Spar)
Frank Kronemann, Teamlead Purchasing & Inventory bei der Spar Business Services GmbH, berichtete im ersten Vortrag des Forums Lebensmittellogistik, wie Spar alle Prozesse in der Lieferkette für Obst und Gemüse neu durchdacht hat. Ziel war es, die Durchlaufzeit von der Ernte bis zum Einkaufswagen um 72 Stunden zu reduzieren. Das schaffte Spar mithilfe einer KI-Lösung. Nun will Kronemann die Durchlaufzeit beim Produkt Fisch verringern. (Bild: Spar)
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