Im Anschluss gab Eisbär-Eis-Logistikexperte Rüdiger Gottwald (links) Einblicke in die logistischen Prozesse des Eisspezialitätenherstellers sowie in das Hochregallager am Standort Apensen.Pieringer
Im Anschluss gab Eisbär-Eis-Logistikexperte Rüdiger Gottwald (links) Einblicke in die logistischen Prozesse des Eisspezialitätenherstellers sowie in das Hochregallager am Standort Apensen.Pieringer
« Bild zurück
Bild
1 / 16
Bild vor »

Die LOGISTIK HEUTE-Fachveranstaltung zu Best Practice in der Lebensmittellogistik, die am 1. und 2. September 2015 in Hamburg stattfand, drehte sich schwerpunktmäßig um die drei Hauptanforderungen in der Lebensmittellogistik: Qualität, Sicherheit und Rückverfolgbarkeit.

Der erste Tag war Vorträgen von Referenten aus Praxis und Wissenschaft gewidmet. Am zweiten Veranstaltungstag standen zwei Besichtigungen auf dem Programm. Zunächst gewährte der Lebensmittel-Großhändler Delta Fleisch in Hamburg den Teilnehmern Einblicke in seine wohltemperierten Kommissionierprozesse. Anschließend ging es nach Apensen, vor die Tore der Hansestadt. Dort zeigte der Eisspezialitäten-Hersteller Eisbär Eis nicht nur seine Produktion, sondern auch, wie die Waren im Tiefkühl-Hochregallager effizient eingelagert werden. 

Den Nachbericht zur LOGISTIK HEUTE-Fachveranstaltung „Best Practice in der Lebensmittellogistik“ finden Sie in LOGISTIK HEUTE 10/2015 (erscheint am 14.Oktober 2015 als Printmagazin und in der Magazin-App als elektronische Ausgabe).