Besser versorgt auf dem Land

Der nächste Supermarkt ist in ländlichen Regionen oft kilometerweit entfernt. Mit welchen Lösungen die Nahversorgung in Dörfern verbessert werden kann und welche Logistik dafür notwendig ist.

 Bild: mast3r, Rustic/AdobeStock (Montage: Bartl)
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Sandra Lehmann
Lebensmittellogistik

Ein Stück Kuchen zum Nachmittagskaffee oder eine Flasche Wein zum Abendessen: In urbanen Räumen sind spontane kulinarische Einfälle meistens kein Problem. Dort liegt die nächste Einkaufsmöglichkeit in der Regel wenige Minuten zu Fuß entfernt, es gibt flächendeckend Bäckereien und Metzger sowie Tankstellen, die über eine Auswahl an Snacks und Lebensmitteln verfügen. Hinzu kommen in großen Städten die Lieferdienste aus dem Bereich des QuickCommerce, die innerhalb weniger Stunden ganze Warenkörbe mit Nahrungsmitteln und Artikeln des täglichen Bedarfs bis vor die Haustür transportieren.

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Artikel Besser versorgt auf dem Land
Seite 26 bis 31 | Rubrik PROZESSE
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