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Packitgreen: Nürnberger Start-up will grünen Versand von gekühlten Lebensmitteln revolutionieren: Verpack’s grün

Das Nürnberger Jungunternehmen setzt bei seinen Versandverpackungen auf Jute statt auf Styropor.

Beim Packitgreen-Konzept wird Jute statt Styropor als Verpackungsmaterial verwandt. Bild: Sandra Lehmann
Beim Packitgreen-Konzept wird Jute statt Styropor als Verpackungsmaterial verwandt. Bild: Sandra Lehmann
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Sandra Lehmann
Packitgreen

Wer öfter Lebensmittel im Internet bestellt, kennt sie – die klassische Versandverpackung für gekühlte Speisen: Wellpappe, Styropor und Kühlpacks, die jede Menge Chemie enthalten. Für Alexandra Kletzsch nicht die richtige Wahl – denn die meisten dieser konventionellen Materialien sind nicht einfach zu recyceln und belasten daher die Umwelt. Deshalb hat die Gründerin des Nürnberger Start-ups Packitgreen vor rund einem Jahr beschlossen, den Versand von gekühlten Lebensmitteln grüner zu gestalten. „In erster Linie hatte ich dabei die Konsumenten und damit auch meine eigenen Wünsche im Sinn.

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Seite 20 | Rubrik PROFILE
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