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Stickstoff-Aufblähung schützt Chips vor Transport und Lagerung: Plopp-Signal bei Öffnen der Chipstüte: Aber bitte mit Folie

Verpackungen sind heutzutage durchdachter als man annimmt: Es gibt intelligente Verpackungskonzepte, die dem Verbraucher anzeigen, ob das Lebensmittel noch genießbar ist. Impulse für recycelbare Verpackungen aus biobasierten Rohstoffenkommen vom Fraunhofer IVV.

 Bild: Moving Moment/AdobeStock
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Lebensmittelsicherheit

Wer eine Chipstüte öffnet, kennt es: Ein „Plopp“ signalisiert, dass Luft entweicht. Dass die Tüten beim Verpackungsprozess mit Stickstoff aufgebläht werden, hat einen einfachen Grund. So sind die Chips besser beim Transport und während der Lagerung geschützt. Der Schutz vor Staub, Schmutz, Keimen und Stößen gehört zu den Grundfunktionen einer Verpackung.

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Artikel Stickstoff-Aufblähung schützt Chips vor Transport und Lagerung: Plopp-Signal bei Öffnen der Chipstüte: Aber bitte mit Folie
Seite 56 bis 57 | Rubrik EXTRA
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